***

Артем Ушатов
Комедия грусти. Трагедия смеха.
Немая, сквозь слёзы людская потеха.
Сквозь календарь вижу все вехи жизни.
Сгораю от скуки, растаю от мысли.

Я в зеркале вижу своё отраженье.
Стою неподвижно. Застыло движенье.
На миг, на мгновенье оставлю метанья
Из пропасти в небо. В Алтарь на закланье
Того, чего сам осознать я не в силах.
Лишь синее небо всё в белых порывах.
Мне знак подаёт, озаряет дорогу.
И солнце обнимет меня, недотрогу.

Какой в этом пафос, и сколько гордыни.
А жизнь мне не кажется слаще полыни.
Хотя !? Как приготовить.. Немного медку
И горечи места не будет в коктейле
Возносят до неба кривые качели.

Я сам себе повар, бармен, официант.
Нас трое в одном. Видно это талант.

Я радостный клоун, но только лишь плач
Шута королевского свите не виден.
А завтра шут вырос. О, как он солиден.
Кровь голубая, слоновая кость.
Играем породу, происхожденье.
Что за манеры ?! Чудесная трость.

День третий. Растает твоё наважденье.
Ты плачешь? Сегодня трагичная роль?
То фарс или всё же реальная боль?

Моё настроенье лишь только моё.
Я справлюсь со всеми троими на сцене.
Меня не поймать на фальшивой подмене.
Быть может, идёт мне актера тряпьё.

За сим удаляюсь с подмостков в гримерку.
Открою окно и взойду на карниз.
Я новый сюжет соберу из осколков
И приглашу Вас на свой бенефис...