Дорога

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Как нас невидимых много!
Резов, однако, уклон.
Речь моя, будто дорога,
мчит, как забывчивый сон.

Где вы, и как вы, родные!?
Будто обрушен карниз,
скачут мои верховые
на позабытый сюрприз.

Там понесутся калитки.
Где ты, измученный  дом?
Господи, даруй попытки,
Вот уж стою   за углом.

Эту великую смелость,
притчу желанных свобод,
темных речей онемелость,
гордой души небосвод.

Вечный – и худший и лучший,
лишь на десятую мой.
Сквозь бесконечные тучи
я – этот мальчик чужой!


29. 01. 2005