Незнакомой валькирии Посвящение Морвен-Валькирии из Nidrgarda

Барди Йодурсон
Подноси мне брагу в роге иль

наотмашь бей мечом. Коли раны вскрылись

дай мне отдых и защиту.

Разрываю сотни глоток, или зубом, или

ведьмой битв жестокой.

Звери толпами на ноги, руки холодом сковало.

Отогрей меня в объятьях и поскачем

вдаль заката, войны славные аса воронов.

 

Бей наотмашь, ьей за Правду.

Вразумляй и странствуй много.

Разделю с тобою пищу и зимою отогрею.

Коли вражье знгамя хлещет,

ветром облако гонимо, буду я быстрее пращи,

буду я быстрее лука.

 

Вместе мы проскачем много, много в битве

сляжет войнов, много крови по поляне,

много браги после битвы. Все сыны

своей отчизны, все сыны из камня фьорда,

все расскажут эту вису. Нам на славу,

нам во благо. Криво после битв болтать не стоит

много слова, меньше дела. Коль рука твоя здорова,

то держи огонь покрепче.

 

Не отпустит хватка смерти, ты держи меня за руку.

Зов твой меня вернёт, кожа пахнет жизнью трав.

Будем бегать по поляне, будем искры собирать мы.

Будем в стрелак солнца лука пожинать плоды отваги.

Вместе легче, вместе хуже, вместе ярче, вместе лучше.

Все стремиться, все клокочет. Пусть расскажут эту вису...