Смотрела бы и смотрела

Лэйла
Два фонаря шли навстречу друг другу.
Светили – ни блекло, ни ярко.
Как могли, так и светили.

Автостоянку прошли.
И скверик кленовый.
И лужайку прошли.

Вышли к дому.
Каждый со своей стороны вышел.
Каждый – со своей.

Но шли навстречу друг другу.
На встречу. На свидание шли.
С фонарями это тоже бывает.

Пятнадцать шагов не дошли.
По семь с половиной
шагов – каждый фонарь.
Или четырнадцать с половиной
и еще полшага.

Так или иначе – не дошли.
Пожалуй, и неважно: кто – сколько.
Пятнадцать шагов между ними.

Встали.
И смотрят друг на друга –
То ли танец, то ли дуэль.

А между ними – булыжная мостовая,
Воздух звонкий, листья цветные,
дети играют...