Лётчик и матрос. Лайма Вай..

Леонид Давыдов
И было отчего любить матроса ей. И зачала.
      Но лётчика увидев, обмерла.
      Он так, о Боже, высоко летал,
      И дева поняла:
      Ошибочка произошла,
      Всю жизнь любить матроса,
      Годами просидеть одной в торосах.
      Она готова лётчику отдать любовь.
      И вдруг матрос стать лётчиком взмечтал.
      Жена тогда ушла, тот лётчик стал второй…
      И третий был.
      Он лучший был в ничтожном:
      Много ел и пил,
      И был богат любовным способом
      Пожить в её делах.
      И он её искал, и сердцем так страдал,
      Что раз ему отдаться ничего не стоило сейчас.
    
      И хочется им знать любовь не той же, что была,
      А каждый раз всё строже спрашивать с неё:
      Испила ли любовь, и скажет – не до дна.
      Хочу ещё вина и ласки от мужчин,
      Да, с треском полетит любовь
      В лобзанья всех, кто прямо посмотрел,
      И ловко зацепил за донышко основ
      Достоинства её.
      Идёт та череда, где нет вторых и третьих.
      А первый и последний спорят о любви
      И нет конца игры.
      И женщина мечтает – лишь бы выжить.
      И дети, позабыв её, живут.
      И это только есть начало, когда так дают.
      И нет конца тогда с детьми. И дети не встают.
      Ни на ноги , ни на любовь.
      На искренность в пути по жизни не пойдут.
      А будут знать дела, как мама родила,
      И больше ничего ей нет.
      В забвении живёт её сосед и первый муж.
      И славят деву стужа и тепло приблудных душ.
      И ей такое, хоть бы что. Такое мать дала.
      На долгие дела всем маленьким своим приплодам.
      И поплывёт по всем народам эта незавидная любовь.
      И сексом назовут. И назовут уют.
      
А семьям хоть бы что. Живут, не ведая греха,
      И пользу извлекают от греха. И сами не дают такой уют.
      И делают века, неся как пламя век любви.
      09.12.03.г.