Я поняла, во мне течёт кровь стервы!

Анна Свинина
Я поняла: во мне течёт кровь стервы.
Сама боюсь той новой ипостаси,
Но, Господи, как нравится на нервах
Мужских играть! Ведь ничего не значат
Твои слова. Я линию событий
Построила ещё при первой встрече.
И даже если б понял ты, не выйти
Тебе из этих стен. Тебе перечит
Твоя натура. Где-то тихим эхом
Остаток разума ещё едва заметен,
Но нет, ты глух и нетерпим к помехам,
Стремглав летя в расставленные сети.
О, ты поймёшь когда-нибудь, однажды
Оставшись нищим на земле холодной,
Нет, не обобранный до нитки (как же!) –
Уставший, выброшенный, ни к чему не годный.