Кассиопея

Пластмассовый Фарфор
Почти безлунная та ночь была,
А в голове воспоминанья плыли,
Когда я думала, что лишь спала
И что мы оба это лето позабыли...
Ты говорил, что абсолютно независим,
А мне не удавалось справиться с собой...
Тебе б я написала много писем,
Но оказалось лучше мучиться одной...
И ты, ия горды - мы это знаем
И не даём друг другу это забывать...
А от обиды оба мы страдаем,
И больно делать нам приходится опять...
Не знаю, что в деше твоей творилось,
Когда смотрел и заруку держал меня...
А я к тебе, как к другу относилась,
Одновременно ненавидя и любя...
Ты дорог мне как человек, как друг, как парень,
Как тот, в кого я верю и люблю...
Моя душа - не тёмный твёрдый камень!
И это я, забыв про гордость, говорю...
Я не наивнаи и знаю, как всё будет:
Уедешь ты ведь с радостью домой,
А там тебя другая девушка полюбит,
И больше не увидимся с тобой...
А может, прочитав мой стих, ты вспомнишь,
Как ночью мы смотвели в высь без дна...
Затем случайно карие глаза поднимешь к небу,
И вдруг отыщется та самая звезда...