Плач марионетки

Фукся Пронина
Как мне быть?
Я игрушка чужая.
Как мне жить,
Зная то, что я знаю.
Как любить?
Я ведь кукла простая.
Как мне жить,
Зная то, что я знаю.
Как мне быть?
У игрушки нет воли.
Как любить?
Кукла тоже не спорит.
Как мне жить?
Изломав, привыкая.
Как мне жить,
Зная то, что я знаю.
Как простить?
Тем, кто куклу ломает.
Как простить?
Кто игрушку бросает.
Как не видеть?
Ворох тоненьких ниток.
Как не видеть?
Злых и гнусных улыбок.
Как мне жить?
И прощать, но не видеть.
Как мне жить?
И любить, но не слышать.
Как мне быть?
Стать добрее и лучше?
Что же выбрать?
Подскажите игрушке!