Над строкой...

Дар
И там в межстрочечной квартире
В застенках серых междустроф
Где давят букв заглавных гири
Шептанье тихих нежных слов

Где грусть сплетается в бессонье
В разлучный беспредельный хрип
Где взгляд в тоске голодной тонет
Свечи – старушки бьется крик

Где рифм прозрачное окошко
С улыбкой смотрит на меня
И многоточная дорожка
Зовет надеждою звеня

В той самой одинокой клетке
Листаю цифровой альбом
И собирая счастья метки
Я вижу твой далекий дом

Склоняюсь медленно к листочку
В горячей, искренней мольбе
И вновь и вновь, и днем и ночью
Пишу, любимая, тебе!

26.01.05