Я мечтатель не от скуки - из серии Мечты лентяя

Zorina Sun
Я мечтатель не от скуки -
Жизнь пытаюсь облегчить.
Если б сложные науки
Можно было не учить!

Если б суть предметов точных
Шоколад в себе хранил -
Съел по алгебре батончик
И Виета уяснил!

Съел по физике пастилку -
За механику пятак,
Сам доволен, и училку
Осчастливил - было б так!

Я б прилежный был мальчишка,
А отличник наш Бобров
Округлился б, словно пышка,
И остался без зубов!