Новогодняя открытка другу

Черных
            Ретроспектива.

Пуста тетрадь с начала года,
Перо дрожит не от волненья,
И пьяный Снежный Воевода
Мычит и требует похмелья!

Стакан наполню «Рукописной»,
В гортань волью дремучей браги,-
Пусть на минуту мир «зависнет»
От вкуса животворной влаги!

Рука становится сильнее
И сердце прыгает по кругу,-
Нет ничего сейчас важнее,
Чем написать открытку другу!

- Что жизнь, вообще-то, удалась,-
В салате много майонеза!
Пью водку рано утром всласть,
Хоть по долгам я круче Креза!

Порою даже баб люблю,
Тех, что Толстого не читали,
(Потом себя за них гноблю,-
Глаза б мои их не видали!)

Играю только "под ответ",
По мелочи, постыдней нету,
И пальцы смотрят из штиблет
На сумасшедшую планету…

Года мелькают чередой,
Сезон сменяется сезоном,
А мы, болтливою толпой,
В дыру уходим за озоном…
.......................

Ничто не будем возвращать
И рвать очерченного круга,
Раз - оторвать!, два – наплевать!,
На многое, но не на друга!..

P.S.

"Рукописная" - отличная самодельная густая водка, крепостью 55-65%,
 настаивается в течение 30 дней, цвет хорошего коньяка.