Луна во мгле

Иллара
Мир пойман в темень... Она не отпустит.
У Ночи - свои чертоги.
Луна - во мгле полуночной грусти.
Повой на неё немного.

Ты слышал легенду о Страже Ночи,
Чей путь сквозь туман проложен?
Он - Воин, он Странник. Покоя хочет,
И рая найти не может.

Он многое знает и многих помнит.
И ты - на него похожий.
Он в стрчек и снов твоих тайный омут
Печалью зимы захожий.

Он знает: утро его погубит,
Распнёт на заре, в рассвете.
Тебе расскажет о той, кого любит,
Но вряд ли когда то встретит.

Ты всё же романтик. Ты верил в чудо.
Ты даже об этом помнишь.
Ему: "Не печалься!", а сам подспудно
Нечаянный вздох уронишь...

Да ладно, о чём я? Всё это - сказки,
И есть лишь Луна и дымка...
Не надо, милый... Не плачь напрасно.
Поранишь случейной льдинкой...