Птица

Константин Реуцкий
Птица изжарена и заточена в полулитровую стеклянную банку. Жирные капли на стенках. То ли пот, то ли слёзы. Тётушка с удовольствием ест. Облизывает с вилки её тёплый сок. Сок её солон.  Тётушка жмурится от удовольствия. Глядящий на неё понимает, что умирать не страшно. Смерть полезна.
Тётушка утирает рот салфеткой и съедает ровно три черешни. Три круглых косточки падают туда же, в опустевшую птичью банку. Многоточие.