Мокрый Ангел

Ауров Евгений Александрович
Серый мокрый ангел бродит по асфальту,
и с него стекают грязи ручейки,
лучше б бедолага полетел на Мальту,
а не пил текилу горькую с тоски.

Потому что Мальта, это вам не Питер,
тут в каналах серых вымокнет кто хошь,
не поможет после даже теплый свитер
и ангина режет, как по горлу нож.

На размытых звездах старого вокзала
сушит странный ангел серые носки,
и большие крылья раскрывает вяло,
и глядит с тоскою в сторону Москвы.

© Джонни

Насте Вишне на http://www.stihi.ru/2004/09/23-377