Путь солдата

Ким Галачян
Небо чистое, ясное, словно слеза,
Воздух пахнет весною,
А я не могу сегодня сказать,
Что будет завтра со мною.

Кто из нас завтра уйдёт насовсем -
Это решают пули,
Только из боя вернутся не все -
Сегодня не все вернулись.

Бой - словно путь от ада до рая,
А отступать – не сметь,
Ну а над нами кружит, выбирает
Жертву рогатая смерть.

Смерть смотрит в наши усталые лица,
И оставляет тех,
Кто, заглянув в пустые глазницы,
Всё же верит в успех.

Страшен в бою, и неустрашим он,
Зря свою жизнь не отдаст...
Где же он взял такую решимость,
Русский простой солдат?..

Просто мы знаем: Россия за нами,
А потому - снова в строй,
В руки берём наше красное знамя
И отправляемся в бой.

Стерпим мы все нестерпимые муки,
Чтобы осталась страна,
Счастливо чтоб жили дети и внуки,
И за себя, и за нас.