Желающим бросить курить

Ефим Ташлицкий
Прочитавший трижды это стихотворение вслух с огромным желанием бросить курить (наедине с самим собой) - надолго отлучается от курения
===================================

Я сигарету-дуру пригублю -
Люблю себя, но все-таки гублю.

Яд проникает в плоть мою легко,
Как смертное парное молоко.

Наполнен дымом до краев кувшин,
И жизнь гниет, как ржавчина машин,

И легкие пузырит до крови
От никотина полного любви.

И червоточит грудь мою табак,
И дело - дрянь, и, чувствую - "табак",

И мутит от слюнявых сигарет,
И оставляет дым зловонный след,

И рвет меня, едва лишь пригублю...
И сигарета шепчет: "Погублю!".

И сводит скулы, и не может рот
Принять тот яд, что в гроб меня сведет...

Глаза закрою - помоги Господь!
Спаси мою (греховной страсти) плоть.

Господь, мою молитву оцени,
И душу от куренья исцели!