Ткачук С.И.
В колонии, как будто, строгого режима,
У жизни в огороженном пространстве.
Что светлое – течёт рекою мимо,
А здесь всё в сером прячется  убранстве.

Гуляет где-то солнце одиноко.
С небесной высоты меня заметить трудно.
Иронией – судьбы не скинуть срока,
Тоску не скрыть за ролью чудной.

Холодный сумрак тени накрывает.
Съел и мою. Ни боли, ни упрёка.
В окостененье безразличье одевает.
Я всё же обошёл ухмылку  рока.

             02.2003.