Другу

Всего Лишь Тень
Чуть-чуть романтик и чуть-чуть поэт
Чуть-чуть певец, немного вечный странник
Мой друг, не будь же слишком строг
Ты, как и я, давно уже изгнанник.
Невольный брат давно пустых степей,
Скитающийся в сумраке нехожем
Чуть-чуть художник, каплю менестрель
С душой на северный рассвет похожей.
Прими мой дар, я злата не имею
И я именьями, увы, не наделен
Я лишь чуть-чуть слова сопоставлять умею
С незыбленностью каменной времен.
Пусть маятник остановить не в силах,
Я только задержу его разбег
Скажу лишь тихо: «Господи, помилуй»
Не дай во тьме нам скоротать свой век…