Встреча

Роман Жестов
Ну здравствуй! Вот вино, "за встречу"!
Ты изменилась, я другой.
Погасим свет, пусть лучше свечи,
Пусть будет вечер золотой!

Дым папирос с огнем играя,
Я снова словно сам не свой.
Молчишь. Смотри,я улыбаюсь,
Да, мне не плохо лишь с тобой.

Заходит часто ностальгия.
И я пою ее вином.
Как далеко мы друг от друга,
Как далеко наш старый дом.

Как далеки воспоминанья...
Весна, ручей,бумажный флот,
Огонь таинственных свиданий,
Ты небо, я на небе плот!

Два челнока в открытом море,
С разбитых в бурю кораблей.
Не дотянувшись друг до друга,
И растеряв своих друзей...

Потратив молодость как деньги,
Недопоняв чужой совет...
Пройдешь, при встрече скажешь -"Здравствуй",
А я в ответ сухой -"Привет"...

Мы жертвы страшной, черной бури,
Я здесь - ты там, я ночь-ты свет.
Я полюс северный - ты южный,
ЛЮБОВЬ БЫЛА!
ЛЮБОВЬ БЫЛА?
ЛЮБОВЬ БЫЛА,
А МОЖЕТ...
1996г.