оставляю стило

Евгений Шапиро
«Оставляю стило.
Потому что писать не хочет»
А. Верник.


оставить опостылое стило –
табу: ни закорючечки, ни точки.
уж если, граждане, на то пошло,
полезней будет разводить цветочки.


ха! тоже мне судьба - на рифмах тренькать,
себя пилить, насиловать и мучить,
и к музе приползать на четвереньках,
униженно даров ее канючить…


…проклятый приступ – как душа саднит!
и хоть ты тресни, расшибись в лепешку –
роди к утру словесный динамит,
почти творец, создатель-понарошку.