Завершения нет

Севчага Коротков
Я – боец одиночка,
Во мне тайная сила.
Я поставил бы точку,
Но за нею есть мина.
А за морем есть берег,
Там не виден мой век.
Наши слёзы не катят,
Завершения нет.

В каждой боли есть радость,
В каждой радости – боль,
В каждой сладости – пакость,
В каждом сахаре – соль.
Тени ходят повсюду,
Без теней света нет.
Наши крики не катят,
Завершения нет.

Нет причин веселиться,
Нет причины скорбеть.
Навсегда поскользнуться –
Новый способ взлететь.
Мир разрушенных судеб
Принесёт много бед.
Оправданья не катят,
Завершения нет.

На десятой попытке
Я вошёл в этот мир,
Я подвергнулся пытке,
Я забыл звуки лир.
Я просил очень долго
Не гасить тёплый свет,
Только просьбы не катят,
Завершения нет.

Нить проходит сквозь вечность,
Всё проходит сквозь всё.
Я сегодня проснулся,
Чтоб проснуться ещё.
Проходящий сквозь стены
Понимает мой бред.
Завершенья не будет,
Завершения нет.