Дети учатся летать

Севчага Коротков
Кто нас вытащит из днища, кто откроет нам глаза?
Ангел или сатанища? Или будем там всегда?

Или нам так нужно падать чтобы что-нибудь понять?
Или просто нас забыли в детстве научить летать?

Кто покажет нам дорогу? Кто распутает узлы?
Кто нас подведёт к порогу? Говорят что это мы.

Ну а может нас обманут и запутают опять,
Кинут в пропасть, скажут: «Дети сами учатся летать»?