Возможно вовсе я бездарен...

Любанин Виталий
***НЕ КЛАССИК...***
Jeannette





Не стану классиком в поэзии... И точно
В учебник школьный не внесут моих стихов.
Никто не будет обсуждать их смысл построчно,
Не скажут в адрес мой каких-то «умных» слов...
Не стану классиком, что даже очевидно:
Хромает рифма, часто беден слог...
Сказать по правде – чуточку обидно,
Но что поделать - лексикон убог...
Не стану классиком... Но я же существую:
Люблю, дышу и, познавая Свет,
Всё то, что чувствую, без устали рифмую.
Не классик я... Но всё-таки... - поэт?


 
----------------------------------------------------


Воэможно вовсе я бездарен

(пародия)

Я рос ,как все , не одаренным ,
Любил читать , играл в войну .
Из всех девиц , в меня влюбленных ,
Я выбрал девушку одну .
 
Да , был я , впрочем , не талантлив ,
Хоть все могу , везде успел :
Работал в поле , был Атлантом ,
Когда один из них болел .
 
Далась вам эта заграница !
Там я  не нажил капитал ,
Зато душа порхает птицей ,
Такую редко кто видал .
 
Я знаю языков немало ,
Не отдыхаю в выходной -
Читаю в подлиннике Мао ,
Хоть мне китайский не родной .
 
Плюю на гривны и валюту ,
Пишу стихи я  без труда .
Я не способный абсолютно
И не талантлив , это - да...
 
Живу я скромно , чай не барин ,
Мышиной не терплю возни ,
Возможно вовсе я бездарен ,...
Но , гениален , черт возьми !