самоубийство меня

Танго
я никогда, наверно, не пойму:
самоубийство - это слабость или сила?
и что сказать, когда идёт ко дну
твой самый близкий человек? меня всегда бесило,

что каждый раз находится народ,
который укоризненно качает головой,
показывает пальцами, заглядывает в рот
и говорит: "эх, молодёжь!.." и много разных слов,

их невозможно слушать трезво и спокойно.
и сразу хочется надеть иголки и взлететь,
валюту разменять на медяки и бросить в море,
чтобы вернуться. на родину, которой больше нет.

как нет тебя. а поутру успешно всё забыть
и смыть с лица остатки грязной ночи.
и не кричать, и не молчать. а просто выть,
предвосхищая выход из окна. вслед за тобой. ты хочешь?..

29.01.05