Зеленою волной...

Н.Г.Андреева
зеленою волной
я мчусь, судьбой согрета
созвучною струной
я улыбнусь рассвету
а знойный жаркий день -
завистливый проказник
спешит набросить тень
на мой веселый праздник

колье из свежих брызг
вином любви сомкнется
стремительная мысль
рекою развернется
и новый перекат
и новое свершенье
умчат меня туда
где радость наслажденья

на теле - серпантин
на сердце - соль морская
не ведая причин
себя же упрекаю
что профильный бильярд -
пассивное участье
пролил сомнений яд
на бросовое счастье

зеленою волной
лечу навстречу свету
мне нет судьбы иной
я песнями согрета
и теплый ясный день -
успешный славный праздник
мою уносит тень -
безудержный проказник