Ворот

Евгений Уран
Вытяну ворот – душит.
Холод не по погоде.
Мы же с тобою души,
вроде…

Каждый уход с изломом.
Лязгнет замок суставом.
В горле подъезда комом
стану…

Смятая пачка злости:
все огоньки за цену.
Шарю рукою плоскость –
стену…

Ниже и крылья меньше.
Кто-то, сжимаясь в атом,
кроет любимых женщин
матом…

Выйти из сводов рвотных
лестниц, глазков и меток.
Крик через детский ротик.
К свету…

Улица пахнет ветром,
ленью и морем звездным.
Черный владеет спектром.
Поздно?..