Пиратская

Ноника Старостина
Наполнил южный ветер тугие паруса,
Поет волна соленая у борта.
Отвага капитана свершает чудеса, –
Вы догадаетесь, какого сорта.
И пусть пути к удаче трудны и нелегки –
Да только отступать мы не привычны!
Команда уж готовит абордажные крюки, –
Вернемся мы с богатою добычей.

В синей-синей дали океана
Треплет ветер парус каравеллы
С молодым, отважным капитаном,
С именем прекрасной Арабеллы.

Все золото и жемчуг, какао и табак,
И что еще там ценного на свете? –
Добудем мы в сраженьях, – не унывай, моряк!
Не посрамим своей корсарской чести.
Заряжены орудия, на мачте реет флаг.
Нередко будет нам, приятель, туго,
Но, выбравшись живыми из всяких передряг,
Вернемся богачами на Тортугу.

В синей-синей дали океана
Треплет ветер парус каравеллы
С молодым, отважным капитаном,
С именем прекрасной Арабеллы.