Мим

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Мим



Таинственна сила отпора,
её назовём – противленье,
когда из-под сонного взора
ударит ответное зренье.


Холодная выделка стали,
улыбка печального мима.
Коснитесь волшебно педали –
небрежное шествует мимо.


Искусство недомоганья,
скрывает персона воззренье.
Зачем на страстях помыканья
не выскажем наше презренье?!




27. 01. 2005