Танец в Мулен Руж

Наталья Феофанова
…замешанный на родственной крови…

единокровный брак…
судьба распята…
и кувырком история любви
того
чье творчество так свято
в борделях чтут блудницы до зари
снимая кожу с рук
перчаток страсти
они к закату льнут
как снегири
качают ветки снежные
в ненастье
мороз
ночь кружева кидает на алтарь
горит лампада
медный крест сияет
стекает на полотна
глаз
янтарь
но правду красок
ведь никто не знает

овраг
опять излом в его судьбе
хрупкИ не только кости
но и кисти
ах
если б рассказал он о себе
о том
как по весне замерзли листья
его любви
Монмартр
зеркала
отображают уличные тайны
сияют в поднебесье купола
а на ступенях к ним
Лотрек в раскаяньи
трагедия в Мальромсе так пьяна
купаются в вине его эскизы
в душе несоответствие
война
натягивает на себя смирении ризы

и выдох в вечность
«Танец в Мулен Руж»
отображает бунт его рожденья
до боли был ему мир этот чужд
до нищеты
и до
самозабвенья

...замешанный на родственной крови…
...единокровный брак…
...судьбы расплата…
...без счастья в своей жизни и любви...

афиши «Мулен Руж»
история
и плата