Твой танец будто вольный океан

Fos
Твой танец будто вольный океан.
То шёпотом прибоя  в кущи рая,
То вихрем к небу  словно  ураган,
Парит на сцене красками  играя.

Ничтожен взмах творящего пера.
Слог беден, образ твой  рисуя.
И так безлики скромные слова,
Что о твоей красе сказать могу я.

Застыла  муза  скованная льдом,
Но вдруг ожили песней звуки лета,
Когда твой голос  кротким ручейком
Звучал  во мне,  рождая вновь поэта.

Промозглый день, сменил другой узор,
Где  роза ярким цветом заалела,
Где оживился мой спокойный взор,
Поймав, Амуром пущенные стрелы.

Твой аромат волос и гибкость белых рук
Рождают  свет в моей душе скорбящей.
Жаль,карих  глаз – виновниц сердца мук,
Не покорить  мне в жизни настоящей.
                А.Н.Ч.