*** Не называй меня любимым...

Антон Кельмуц
Не называй меня любимым,
Не заглядывай в глаза,
Там, в безветренной пустыне
Не встречается роса.

Поцелуи не растопят
Холод сердца моего,
Кто любовь от горя пропил,
Тот не верит ни в кого.

Что же, я уже не верю
Ни во что на этом свете,
Не нашёл я в водке цели,
Не нашёл и в сигарете.

Слишком многого хотелось,
А давалось очень мало,
Этих дней седая серость
У окна грустить устала.

Надоело ждать напрасно
Тех, кого я не любил,
Может, не был я несчастным,
Только счастлив ли я был?

Да и ты не много счастья
В жизни испытать успела,
Потому не надо в страсти
О любви шептать несмело.

Мы друг друга позабудем,
Как узнать мы не сумели,
Завтра мы с другими будем
То же говорить в постели.

И, поэтому, не надо
Ковырять мою могилу,
Не гляди пытливым взглядом,
Не зови меня любимым.