Светлячки

Богатырев Юрий Николаевич
Наш городок туман укутал
    Вокруг не видно напролёт.
        Деревья инеем все спутал,
                Ломает ветви треск идёт.

Туман белес, морозец синий,
     Едва покрыл на речке лёд,
         Оделся город в белый иней,
                На всех дорогах гололёд.

Туман рассеет Солнце скоро,
       Деревья Солнышко спасёт,
          И дальнобойщики, шофёры,
                Раздавят корку, гололёд.

Туман рассеется под вечер
      В ночи растает как обман.
           И загорятся словно свечи,
                На небе – Звездный Океан!

Накину куртку я на плечи,
      И выйду небо посмотреть.
         Душа замрёт от этой встречи,
             Замрёт от счастья, будет петь.

Прозрачен воздух, небо сине!
       Живые в небе «светлячки»,
           Мигают нам родной России,
                Живите в мире, землячки!

Прозрачен воздух, звезды близко,
          До них почти рукой подать,
                Луна  сияет   низко-низко,
                Всё небо в звездах – Благодать!