Письмо из Греции

Елена Вешняковская
Поставлю дом из белого камня,
Где рядом пальма и три оливы,
И буду жить, с душой и руками,
Весело, мудро, неторопливо.

Полдень без тени. Обрыв. Цикады.
Много ли надо, пока мы живы? -
Хлеба горбушка, кисть винограда,
Да чей-то парус в дали залива.

А в сине-розовый час вечерний,
Когда остывают гора и дорога,
Пить с друзьями вино в таверне
И засыпать, помолившись Богу.