Шотландский пейзаж

Елена Вешняковская
Над островом тучи так низко,
Что голову тянет пригнуть.
Утюжит вершины со свистом
Сырая и белая муть.

И камни приникли к дороге,
И ливень их лупит из мглы,
И рушатся с криком потоки,
В расщелинах грозно-белы.

Лишь овцам все пресно-привычно:
Пасутся по склону горы -
Вполне по-английски приличны,
Вполне по-шотландски мокры.