Не задумываясь над тем...

Ксения Хвостова
*     *     *

Не задумываясь над тем,
куда свернёт дорога,
когда замкнётся круг,
как скоро растает снег,

в пугающей пустоте
не переступив порога,
я вспомню не нежность рук,
не гаснущий свет в окне,


не переплетенье тел
в однажды открытой бездне –
мучительный свет звезды,
упавшей в мою ладонь,

задумчивый блеск слезы.
И в звоне ключей железных
расслышав твои шаги,
я снова сойдусь на том,


что время изменит голос,
привычки и образ мыслей,
продлит остановки сердца,
замедлит бегущий пульс.

Я снова к тебе вернусь,
покуда мой мир зависит
от этих ночных звонков.
Возможно, ты вспомнишь хруст


надломленной ветром ветки,
сосульки, упавшей с крыши.
В капели и в летнем солнце
ты вновь узнаешь меня.

Забудешь и снова вспомнишь,
и снова меня услышишь.
Наверное, будет поздно
что-то менять.