Ночная гостья

Тарасов Владимир
Метёт, метёт метелица
По улочкам села.
В ночи окошки светятся,
Снег пеленою стелется,
Не выйти со двора.

Ночь – вишня переспелая,
Запряталась луна.
Летит позёмка белая,
Рукой заледенелою
В окно стучит она.

Жаль вьюгу запоздалую,
В дом хочется впустить.
Как странницу далёкую
Приветить одинокую,
Согреть и приютить.

Дверь распахнул на улицу,
Метелица вошла.
Вмиг облетела горницу,
Но снова за околицу
Умчалась из тепла.

Кружилась в плясках бешеных,
Позёмкою мела.
Каталась с крыш заснеженных,
На проводах серебряных
Качалась до утра…

             АВГУСТ