Наступит утро

Елена Вешняковская
Наступит утро. Близко и вдали
Очнувшемуся взгляду будут новы
И блеск небес, и праздничной земли
Зеленые и белые покровы,

И свежий хлеб, и сладкая вода,
И зыблющийся купол океана,
И в облаке летучего тумана
Над городом -- зеленая звезда.

И недоумевая, почему
Все заново и вроде все как было,
Что в это утро я тебя забыла, --
До самой смерти так и не пойму.

Не знало б сердце про минуты эти, --
Что б удержать смогло меня на свете?