Волк

Александр Геравко
Свет иссяк уж сотни лет в этом царстве тьмы и мрака.
Молит люд чужих богов не от веры, а от страха.
Жизнь полна твоя потерь, нет в глазах былой отваги.
Вновь уходишь на рассвет, по пути срываешь флаги.
Ты считал себя царем, но являлся только тенью.
Для винтовок егерей ты отныне будешь целью.
Стал вождем ночных волков, чтоб избегнуть кары свыше.
Позабыв покой и сон, воешь, словно пес на крыше.

Ты ушел в другую степь, чтоб не слышать бред пророков.
Ты не веришь людям Дна - проповедникам пороков.
Над тобой застыла ночь, режет слух собачьим лаем.
Лес твой полон тишиной. Ночью ад твой станет раем.
Доброты нет в той душе, что из пепла не восстанет.
Проклинаешь ты свой рок. Поутру тебя не станет.
Жизнь есть вечная игра, за спиною слышишь вопли.
Выстрел режет пустоту, погибают братья – волки.

На снегу свернулась кровь. Ты летишь быстрее ветра.
Твоя цель взвела курок, до нее чуть больше метра.
Враг упал и закричал – на устах его проклятья.
Он рыдает как щенок, но ты мстишь за гибель братьев.
Он ничтожен, точно раб. Рвешь зубами ему глотку.
Враг убит, он побежден. Кровь его пьешь словно водку.
Но настиг удар судьбы, ты не ждал такой напасти:
Умер в битве поутру, как предсказывали Власти.