Заклинание 1

Елена Вешняковская
Солью, хлебом,
Землей и небом,
Старым вином и новым,
Огнем и водой,
Виной и бедой
И крепким, как смерть, словом, --
Ни выбить, ни выжечь, ни смыть, ни избыть, --
Клянусь тебя забыть.

Словно пыль со стекла сотру,
Словно с яблока -- кожуру,
Словно вечером в лесу
С веток стряхиваю росу:

Нет тебя ни ночью, ни днем,
Ни за дверью,  ни под окном,
Ни под крышей, ни за стеной,
Летом, в осень, зимой, весной, --
Вон из памяти: рухнул кров;
Вон из сердца дурную кровь;
Из ближнего племени,
Из дальнего племени,
Из слова и дела,
Из места и времени, --
Вон из прошлого моего!

Вот и не было ничего.