Что важнее?

Фукся Пронина
Невозможно никак угадать,
Что важнее: любить и страдать,
Ожидать, полной грудью дышать,
Или просто другого понять,
До утра обо всем говорить-
Не узнаешь, как правильно жить.
В вечном споре горячее сердце
И ума здравый, трезвый расчет.
Обжигающий молотый перец,
Обжигающий холодом лед.
Если б эти различные силы
Примирить бы в себе мы умели,
То людей было б больше счастливых.
Только душу куда бы мы дели?