Наше дело

Елена Вешняковская
Еще молюсь о тех, кто продавал:
В большом и в малом, в шутку и с прицелом.
Бог видит. Приговор -- не наше дело.
А наше дело -- в поле трын-трава.

А наше дело -- дудка да сума,
В коленках дрожь нечаянного шага,
Топор, кайло, бубонная чума,
Да смертный пот, да белая бумага.