Куда ты, куда ты бежишь?

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Куда ты, куда ты бежишь?
И сад наш заснежен до окон,
и белое солнце высоко,
и зимнее небо в снегу.

И ведомы облачной ниве
небесные зовы стихов.
Все ливень, серебряный ливень -
круженье сияющих снов.

Куда ты? Заснежено небо.
Но гимны мои прозвучат.
Веселые выезды Феба
в окне зачарованном мчат.

1967 г.