Манкурты

Фотина Клон Осени
Белое солнце на ветке тонкой
В оранжевых небесах…
Сбились с пути Фаэтона потомки
И в разум прокрался страх.

Режут голые души о камни
Всем истинам вопреки.
Трогают мудрости стены снами,
Ныряя на дно реки.

Чтоб не заплакать, мигают звезды
В смертной тоске о них.
Щурится время, вбивая гвозди,
В каждого из земных.

Солнце поспело и алой вишней
С ветки в зенит веков.
На вертикальном витке затишье…
Лишь слышится звон оков…