Зависть богов

Натали
При всем могуществе своем
И вечной красоте
Все боги больше с каждым днем
Завидуют тебе.
И мысль о краткой вспышке той,
Что жизнью ты зовешь,
Для них является мечтой,
Сердца приведшей в дрожь.
Ведь никогда не буду я
Прекрасней, чем теперь,
И никогда любить меня
Не будешь ты сильней.
Ведь время здесь бежит быстрей,
Чем ветер в облаках,
И боль мы чувствуем острей,
И яростнее — страх.
А жизнь богов — лишь пьесы ход,
Известный от и до,
И пусть в ней лиц круговорот,
Да действие одно...
Любой из дней, любой из снов
Последним может стать,
За это всякий бог готов
Бессмертие отдать.
За то, что вспыхнет жизнь твоя,
Как щепка на огне,
На небе не было ни дня
Без зависти к тебе...

25.12.2004 год                г. Хабаровск