Личный дед мороз

Игорь Снежный
Что случилось, ты откуда,
Добрый дедушка Мороз?
Не похоже на простуду,
Тут скорей всего склероз!

Может, адрес перепутал?
Дом, квартиру позабыл?
Ты уже три раза утром
К нам за праздник приходил.

Мы про ёлку пели вместе,
А когда стишок читал,
Ты в одном и том же месте,
Всё три раза забывал.

И менял слова местами.
По-японски говорил.
Мы ещё смеялись с мамой,
Как подарки нам дарил.

Первый раз не перепутал:
Мне компьютер. Маме пудру.
А второй раз было круто!
Пудру мне, а ей компьютер!

Но зато теперь у нас,
Скромно втихомолочку,
Два компьютера сейчас
В комнате под ёлочкой!

Как же я не догадался!
Дед Мороз-то наш родной!
Он замёрз, проголодался
И теперь пришёл домой.

На пороге улыбался,
Взглядом тапочки искал…
-Там ещё салат остался, -
Я взволнованно сказал.

Ну, а что было в итоге,
Ну, а что было потом?
Тут же, прямо на пороге,
Дом залился хохотом!

Смех и слёзы до икоты!
Папу вовсе не признал?
Что такие есть работы,
Я то ведь совсем не знал?



Но компьютер не с работы
В дом наш папа притащил.
Он их честно заработал
И на праздник подарил.

Хорошо, когда есть в доме
У вас личный Дед Мороз,
Если он вас с мамой любит,
То подарки – не вопрос!