Лобки и катки

Пан Спортсмен
Я обкатал уж немало лобков,
Но впереди ещё много катков.
В марте на Инцеле (не на инцесте),
Верю, что выйграет Дима Лобков!




Первым спортивным увлечением одного из самых перспективных спринтеров мирового конькобежного спорта Дмитрия Лобкова был настольный теннис. Притом нельзя сказать, что в его родном Муроме имелась сильная секция. Играть в пинг-понг Дима пошел по зову сердца, в отличие, скажем, от хорового пения, куда его отдали родители. И пел, и учился обращаться с мячиком Лобков прилежно, но впечатления сохранились разные.

«Благодаря» первому из этих занятий Дима не любит галстук-бабочку.

– За пять лет, которые я пел песни гражданской и Великой Отечественной войны, – вспоминает с улыбкой лучший конькобежец России-2004, – бабочка успела мне до такой степени надоесть, что под пистолетом не надену ее на шею.

Зато настольный теннис вице-чемпион мира в беге на 500 метров вспоминает с удовольствием.

– Наша секция была скромной, но занимался я в ней самозабвенно. В школе был безоговорочно лучшим. В 10 лет меня заявили на городские соревнования. До полуфинала добрался, что называется, играючи, но там, как говорится, «попал под профи». Мой сверстник владел такими ударами и подкрутками, каким у себя в школе я просто не мог научиться. Сражался, как мог, но все равно проиграл.

С тех пор прошло немало лет. Многократный рекордсмен России в беге на 500 и 1000 метров успел за это время познакомиться, помимо коньков, со многими видами спорта. Немало времени он проводит в велосипедном седле, регулярно плавает, занимается на силовых тренажерах. Но все это лишь до той поры, пока в его поле зрения не попадает зеленый стол и маленький шарик. Вот только с поиском достойного партнера Лобков часто испытывает затруднения.

– В российской сборной против меня никто долго продержаться не может. Вот когда играю с коллегами из Китая, Кореи, Японии, совсем другое дело. Попадаются очень сильные.

В марте в немецком Инцеле на чемпионате мира в отдельных дистанциях Лобкову предстоит сражаться со многими конькобежцами из числа тех, кого он обыгрывал в настольный теннис. Результаты недавнего первенства планеты по многоборью дают основания надеяться, что и на ледовой дорожке у нашего скорохода отличные шансы.