За взглядом, за дверью...

Лутченко Виталий
С посвящением Светлане Кирилловой

За взглядом, за дверью
Разбегаются тропы –
Душа выбирай.
Я смотрю на тебя, -
Зима,
И не верю...
Что ты проведеш меня в рай.

Грудью бьюсь о твою нелюбовь,
До крови, до изнеможенья
Но поднимаюсь вновь и вновь –
Любовь сильнее…
Прощаю и измену, и слова
Вскользь брошенные…
Как мороз по коже.
Смеюсь в лицо превратностям, -
Глупа судьба.
И я смеюсь… сквозь слезы.

Играем в жизнь по правилам твоим:
Искусственные розы в изголовье
И встречи – иллюзорный дым,
Но не прошу я больше…

Как скупец, над своим сундуком,
Поцелуи фортуны коплю,
Ты щедра,
С кем-то другим,
Мне же нищему
Корку одну.

Говорят мне, - иди, выбирай,
Для свободного сотни путей,
Только что душе моей рай,
Если он и в аду, рядом с ней.

Мне отмерено чьей-то рукой
Каплю жизни на чашу весов,
Но ты солнце мое
И она
В твоем свете тает росой

Ты опоздала умирать,
Я мертв уже давно…
Прости, душа, но выбирать
Тебе не суждено…