Потери факт запечатлен

Воробьева Юлия
Потери факт запечатлен
В тетрадях памяти, где их в избытке.
И мысль – незримый почтальон
Штампует дни, как письма и открытки.
Снаружи день ускорит брак
Всех «да» и «нет», с небес неразличимых.
Взглянуть бы в глубь, увидеть знак,
А не искать у времени причины.

Как пальцы в лихорадке бьют,
Так время вздрагивает стрелкой,
В ней прошлое нашло приют,
И смех, и боль кружатся белкой.
О край стакана бьется звук
Сквозь толщу сумрака влекомый.
Улыбки лиц, пожатья рук
В кольцо разлук, - сюжет знакомый.
Чертовски хочется дарить
Любовь без меры и без края,
Творить, любить и просто жить,
Рассудку глупому внимая.
Узнать свой день, согреть в горсти,
Не вспомнив горечь прошлой ссоры.
Душой промолвить: «Отпусти
Мой сон и явь в поля и горы…»