Я в абсурдную даль

Воробьева Юлия
Я в абсурдную даль
Унесусь за тобою в мечтах.
Перепрыгну все бездны
Со скоростью дум невесомых.
И отчаянно жаль,
Что в зрачках твоих плещется страх
О версте поворотной,
О неге сплетений искомых.
Что же делать, мой друг?
Не обмерить ту жажду ничем.
Время в струйке песка,
И за ней-то едва ли поспеешь.
На потеху ли круг циферблата,
Молчание стен,
Разрывающий сумерки вздох
Сквозь столетья – не смеешь.
Сокровенна пришла
Черно-белому миру вразрез
За границы обманов и правд
Равно-сущно огромных.
Разомкнулись уста
Под лавиной судьбы. Наотрез.
Дай мне руку в великом приюте бездомных