Успей сказать Прощай. Прости

Воробьева Юлия
Успей сказать: Прощай. Прости.
Сквозь снег и мерзлое стекло,
Чтоб донести в своей горсти
Окоченевшее тепло.

Не обезумел, одичал
Твой сон на мятой простыне,
И, как начало всех начал,
Мой силуэт в твоем окне.

Опять коньяк, включенный свет,
Как многоточье, млечный путь
Ведут тебя сквозь твой же бред,
Сжимая ночь, как сердце грудь.

Лоскут любви вобрал весь мир
И улетел от торжества.
Судьбой заказан этот пир…
Дабы дожить до рождества